您当前的位置: 本院首页  >  团学工作  >  学生管理  >  正文

众志成城 共克时艰 建工学子在行动

时间:2020-03-04 16:01:36  来源:   作者:

2020年的春节,一场突如其来的疫情,打乱了原本有序的生活节奏,将所有的人“隔离”开来,同学们度过了一个漫长而又特殊的假期,在疫情面前,作为新时代的大学生,他们虽不能奔赴疫情一线,但是他们一个个挺身而出,自觉参与到当地社区或村委的疫情防控工作当中,用自己的实际行动践行着当代大学生的初心和使命,他们心系家乡,为家乡的疫情防控工作,奉献着自己的青春力量,做出了无畏的志愿贡献,他们就是活跃在农村或者社区防控一线的甘肃林业职业技术学院建筑工程学院的学子。

旦增加,建筑工程学院学生会副主席,家住青海省黄南藏族自治州河南蒙古族自治县,疫情防控期间,在县团委疫情防控领导小组的倡议下,他主动报名参加了县新型冠状病毒青年志愿服务队。主要工作就是在各个疫情检查卡点入户登记,传达消息,以及打印相关简报、文件、资讯。作为一名新时代的大学生以及共青团员,当国家有难时,他积极参与到当地疫情防控工作当中,以实际行动诠释着当代青年大学生的担当与使命,他相信,只要所有的人都团结起来,共同克服难关,共同挽救那些受难者,一定会战胜疫情,度过难关,迎接美好的明天。

格德吉建筑工程学院18城规二班学习委员,家在甘肃省甘南藏族自治州迭部县旺藏乡水泊沟村。新型冠状病毒疫情爆发之际疫情肆虐,危害人类的健康,甚至夺去了一部分人的生命,格德吉村便积极响应国家疫情防疫措施,村长以及村内老党员带领下主动参与到当地疫情防控工作当中,成为了一名青年志愿者,作为一名疫情防控志愿者,主要工作就是每天去村子的各个口去值班,防止外来人员进村,劝说分散聚集人群,督促大家做好日常防护工作,自觉去协助登记村里近期返村人员,并和村里的护士去体温监测,对村子的各个角落进行消毒等工作。村里缺人手,作为一名青年大学生,她觉得她他应该做一些力所能及的事情,为家乡疫情防控一线工作人员分担一部分工作,团结一致抗击疫情!

赵维军,18建筑装饰工程技术一班学生。当地疫情防控工作开展以来,他第一时间向当地村两委提出了做志愿者的申请,每天他都会坚守在疫情防控检测登记处帮住村民们测量体温,记录一下数据登记村民的日常出行,排查登记出入车辆的信息,严格控制外村车辆进入村内,劝导村民不外出、不扎堆、勤洗手、勤消毒。作为志愿者,每隔两天轮流一次,一次性值班时间是12小时,上午8点到岗工作,中午12点吃午餐,每人一桶泡面,一个馒头,又开始下午正常工作,一直坚守到晚上8点才交替换班。他也会在值班之外的时经常去看看做一些力所能及的事,用认真热情的状态身体力行地践行自己的心声。

赵俊美,建筑工程学院19城乡规划班学生。在疫情防控的关键时期,当地团县委发出了号召青年志愿者的倡议。也加入到了这次活动中,为打赢这场疫情做贡献自觉主动的加入在了本地的电力小区防控点的志愿活动中,和党员同志们一起奋战在这没有硝烟的“战争”中,对外出人员进行实名登记,并对来往行人进行体温测量。告诫大家出门做好防护工作,并给大家发放口罩,家中要保持通风。保证每人的进出都有记录,也确保不让病毒传播,认真核实每一位进入小区人员的身份,确保小区内部的安全。不仅仅为这次疫情献出了一份力量,更多的是给自己带来了一份快乐。通过这次参与疫情防控工作,使她对个人、社会、国家、科学、专业等各方面都有了新的感知,对入党的初心和党员的标准有了更深的认识,这将为她所期待的新学期校园生活提供动力和方向。

义措,建筑工程学院18城规一班学生,家住青海省玉树主杂多县莫云乡。在疫情防控期间,他同父亲一同参加了疫情志愿活动,由于乡里的电脑登记员在外地因封城而不能回来工作义措志愿担任莫云乡的登记员。在此期间,由于办公室不能去很多人,电脑登记员只有两个,每天的工作是记录回乡人员 、在返回途中人员和人在外地不能回来的人员 同时还要编辑和转发关于防范疫情的信息 ,为了能让家乡的人都能看懂,他们还会将疫情信息翻译成藏文并用语音播送。疫情无情人有情 相信通过国家的关心和关注,通过所有人的努力,会渡过难关,战胜疫情!