您当前的位置: 本院首页  >  团学工作  >  学生管理  >  正文

建筑工程学院开展学生宿舍安全检查工作

时间:2019-04-12 10:34:19  来源:   作者:

为进一步增强学生的安全卫生意识,引导学生养成良好的个人卫生和生活习惯,411日下午,建筑工程学院党总支副书记毛志强带领全体专兼职辅导员深入学生宿舍亲切看望学生,检查学生宿舍安全隐患。

本次检查内容包括宿舍内务、安全隐患以及公共卫生环境等情况。在安全隐患排查过程中,检查组对每个宿舍进行现场教育和安全知识宣传,要求大家自觉遵守学校规章制度,注意防火、防盗、防诈骗,提高防范春季流感等传染病意识,保持宿舍开窗通风,加强体育锻炼,增强自护自救能力。同时,也详细了解了学生们的思想动态,要求学生们尽快调整好精神状态投入到学习生活中。此次检查绝大多数宿舍环境卫生良好,物品摆放整齐有序,无重大安全隐患,仅个别宿舍存在物品摆放过多、杂乱堆放的现象,检查组对此进行了批评教育,并指明了整改措施。

在检查过程中,毛志强详细询问学生家庭情况和需要解决的困难,提醒同学们要注意人身和财产安全,进一步加强自我防范意识,同时勉励同学们合理规划好时间,掌握学习方法,积极进取,努力拼搏,争做祖国建设合格的技术技能人才。

 

本学期,我院将继续探索宿舍管理新办法,通过全方位、多形式、大力开展卫生检查工作,为寝室的安全和卫生提供更好的保障,为同学们创造一个更加安全舒适的学习、交流和生活环境。