您当前的位置: 本院首页  >  团学工作  >  队伍建设  >  正文

建筑工程学院召开团学干部培训会

时间:2017-10-20 10:04:06  来源:   作者:

建筑工程学院于2017年10月12日下午在2号教学楼114教室组织了团学干部培训会。学院党总支书记裴俊华参加了此次培训活动,本次培训由学院党总支副书记毛志强主持,团总支书记陈晋博与所有团学干部、在校班级班长和团支书参加此次活动。

培训会上,毛志强书记首先提出了所发现的几点问题:一、工作落实不到位;二、团学干部目前态度不明确;三、工作作风;四、无故旷会、旷操、旷课。针对以上问题要求团学干部要以身作则,做好带头作用,提出了团学干部要责任明确,并强调团学干部应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的道德素质,增强同学间的凝聚力,充分发掘自身潜力,发挥大学生的创新能力和开拓精神。

裴俊华书记对学院的情况作了介绍,对团学干部提出了几点要求:一、要求全体学生干部要树立崇高的理想目标,端正的学习态度;二、要养成良好的行为习惯,走下网络,走出宿舍,走进图书馆和教室,走向运动场。多读书,多运动来充实大学生活;三、要严格遵守校纪校规提高安全防范意识,充分发挥团学干部桥梁纽带作用,加强自身学习和管理,创新工作方式方法,做好学生的“排头兵”,“勤务兵”和“通讯兵”,争做一名优秀的大学生,为我院学生教育管理工作作出贡献。

此次培训使团学干部更加了解自己的工作,认识自己的职责,并努力是自己成为具有责任心,踏实肯干,勇于实践,积极进取的学生带头人。