您当前的位置: 本院首页  >  团学工作  >  队伍建设  >  正文

建筑工程学院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明节祭扫活动

时间:2017-04-06 08:32:52  来源:   作者:

2017年4月2日,在清明节来临前夕,建筑工程学院师生来到天水市秦州区烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明节祭扫活动。

 绿水青山映忠魂,鲜花缅怀寄深情。天水市秦州区烈士陵园坐落于秦州区南山脚下的一片松柏树林中,这里存放着10余位在革命年代和平建设时期牺牲的烈士遗骨。苍松翠柏环绕的烈士陵园显得格外庄严肃穆,走进陵园,师生们怀着沉重的心情为烈士们献上鲜花,弯腰鞠躬表达沉痛哀悼,并依次绕行烈士墓寄托哀思。

大家纷纷表示要牢记历史,牢记烈士们的丰功伟绩,要珍惜美好的青春时光,勤于学习,甘于奉献,锤炼品格,继承革命先烈遗志,做一名合格的当代大学生。

扫墓活动结束后师生们步行到邓宝珊将军纪念馆,认真参观了纪念馆内纪录邓宝珊将军生平事迹的影象、书信等珍贵资料。并在讲解员的介绍下对邓宝珊将军伊犁起义、讨袁战争、护法运动、北伐战争、八年抗战、努力促成北平、绥远和平解放、主政甘肃的光辉一生进行了深入了解。

建筑工程学院近期还开展了“网上祭英烈,共筑中国魂”网上祭奠英烈活动,通过微信等形式,发布寄语寄托哀思,以一种健康、文明、环保的方式祭奠先烈,以此激发大学生的爱国热情,增强历史责任感和使命感,传承民族精神,推进社会主义核心价值观教育。