您当前的位置: 本院首页  >  团学工作  >  队伍建设  >  正文

建筑工程学院召开第四次团学代表大会

时间:2017-04-01 17:32:06  来源:   作者:

331日,建筑工程学院第四次团学代表大会隆重召开。建筑工程学院院长李惠峰、党总支书记裴俊华、校团委书记杜继龙、副书记任俞新、学生处副处长赵向东、园林工程学院党总支副书记丁强,测绘工程学院党总支副书记李旭光、建筑工程学院党总支副书记毛志强、各二级学院团总支负责人、学生代表120余人参加了会议。开幕式由裴俊华主持。

本次大会是高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实学校积极创建国内“双一流”建设和“三抓”、“三改”、“三推进”工作举措作出新成绩的一次盛会。

会议在庄严的国歌声中开幕,李惠峰院长代表建筑工程学院党政向大会的召开表示祝贺。他指出学院成立以来遵循高等教育发展规律,贯彻落实学校“创新带动、特色发展、质量提升、服务社会”的办学理念,秉承建筑工程学院“文化育人,技能强身”的经营理念,以培养“实践能力强,创新意识强,文化素质高,社会价值高”的高技能应用型人才为目标全面推进各项工作。他要求全体团学代表要在培养优良院风、学风上多下功夫,努力提高学生的综合素质、要在服务青年上多下功夫,帮助青年学生健康成长、要在创新工作思路和方法上多下功夫,与时俱进开创学生工作新局面。

院团委书记杜继龙代表上级团组织讲话。首先对建筑工程学院在思想引领、校园文化、志愿服务、大学生创新创业人才培养等方面所取得的成绩给予充分肯定,对我院团学组织和青年朋友们提出三点希望和要求:第一,高举旗帜,坚定信念,坚持思想育人,强化先进思想的示范引领作用,切实加强和改进大学生思想政治教育,积极创新青年学生思想教育的方式方法,努力提高思想引领的针对性和实效性;第二,围绕中心,服务大局,贯彻实践育人,切实服务青年学生成长成才需求,不断增强服务工作的针对性和实效性,努力使团的各项工作和活动影响全体青年学生;第三,强基固本,与时俱进,推进创新育人,以党建带团建加强组织自身建设,真正把基层团支部建成坚强有力的战斗堡垒,使团的各项功能、任务都能落实到位。

大会审议通过了毛志强代表共青团建筑工程学院第三届委员会在会上作题为《文化育人技能强身 为提高学生综合素质努力工作》的工作报告,以及由我院学生会主席王建辉同学代表建筑工程学院第三届学生委员会作题为《开拓创新 无私奉献 为服务学生成长成才努力工作》的工作报告。大会选举产生了参加共青团甘肃林业职业技术学院第四次代表大会代表和甘肃林业职业技术学院第四次学生委员第四次会代表、共青团建筑工程学院第四次委员会委员和建筑工程学院第四次学生委员会委员。

闭幕式上,党总支书记裴俊华作了总结讲话,并对学院团学工作和新一届团学干部提出了希望和要求,他指出,各位代表准确领会会议精神,并将其融入到学院发展的各个环节中去,团结进取,扎实工作,凝心聚力,以优异的成绩为建筑工程学院又好又快发展添砖加瓦,为全面贯彻落实学院“十三五”规划和推进学院“双一流”建设而努力奋斗。

大会在雄壮激昂的团歌声中胜利闭幕。