您当前的位置: 本院首页  >  团学工作  >  队伍建设  >  正文

建筑工程学院召开专兼职辅导员工作会议

时间:2017-03-14 10:12:09  来源:   作者:


313日下午,建筑工程学院召开了专兼职辅导员工作会议,院长李惠峰、全体专兼职辅导员参加了会议,会议由党总支副书记毛志强主持。

会上,毛志强对前两周学生教育管理工作中早操、课堂出勤、主题教育班会、晚自习、宿舍卫生、辅导员值班、学生请销假等方面问题进行了通报,针对出现的问题分析了原因,并对今后的工作提出了具体要求。

李惠峰院长对学生教育管理工作提出了四点要求,一是班级管理工作责任重大,光荣辛苦,安全稳定要常抓不懈,要引导学生以正确态度对待国际国内大事,要做学生的良师益友,多与学生沟通交流;二是学生思想政治教育和心理健康教育工作要常抓不懈,要将社会主义核心价值观融入学生血液里面,引导学生以积极、乐观向上的心态面对各种不如意;三是学生行为习惯养成教育和职业发展教育要常抓不懈,要根据个性、兴趣不同指导学生职业生涯规划;四是学生教育管理工作要讲究方式方法,要因人而异提供个性化教育,帮助学生健康成长。