您当前的位置: 本院首页  >  团学工作  >  队伍建设  >  正文

建筑工程系召开学生干部会议

时间:2016-03-27 10:09:53  来源:   作者:

324日晚,建筑工程系在综合教学楼114多媒体教室召开了全系学生干部会议。学生处处长蔺守臣、系党总支副书记裴俊华、就业干事、辅导员组长和团总支、学生会干部以及各班班干部参加了会议。会议由团总支书记孙斌主持。

系辅导员组长刘吉德就开学生以来学生日常教育管理中的“两早一习一讲”、宿舍“三化建设”等方面出现的问题和需要改进的方向做了具体要求;系团总支书记孙斌组织学习了《学生日常教育管理周量化工作考核评分细则》、《大学生行为规范教育月活动方案》、《甘肃林业职业技术学院关于印发禁止学生饮酒规定的通知(修订)》;系就业干事石福彬就学生们关心的顶岗实习和就业方面的问题做了解答。

系党总支副书记裴俊华说,学生干部在日常学习、生活和各类班团活动中要发挥好带头、助手、桥梁纽带、凝聚、服务五方面的作用。并对学生干部提出了四点要求:一、准确定位,搞好本职工作,争做优秀大学生;二、做好兼职,积极投身到服务同学的工作中去;三、用足平台,努力提升自己的综合素质;四、履职尽责,管好自己的人,做好自己的事。

    学生处蔺处长肯定了建工系学生干部在学生日常教育管理工作中所起的重要作用,并要求学生干部在工作中牢固树立以下四个方面的意识:一是各级团学干部都必须树立政治上的敏感性和敏锐性,明辨是非;二是要明确职责,找准定位,贯彻服务理念,增强工作责任心;三是牢固树立安全意识、大局意识,尤其是对饮酒、夜不归宿、校外租房、网络小额贷款、情感纠葛、违章使用大功率用电器等影响校园安全稳定的行为提高警惕;四是干部要以抓好“双建双带”工程为切入点,从学习生活、遵章守制、职业就业、创新创业等方面起到模范带头作用。