您当前的位置: 本院首页  >  团学工作  >  队伍建设  >  正文

建筑工程系召开学生管理工作专题会议

时间:2016-03-23 17:21:01  来源:   作者:

建筑工程系3月21日在综合教学楼719室召开系学生管理工作专题会议,系党总支副书记裴俊华及无课专兼职辅导员参加了会议。

会议学习了全国高校优秀辅导员事迹材料,并要求全体专兼职辅导员遵照学院“严抓,严管,管好自己的人,管好自己的事”之精神,结合本班级专业特点和管理人员专业优势,挖掘管理亮点,贯彻全员育人理念,落实“教育、管理、指导、服务”四位一体学生教育管理工作模式,切实履行辅导员岗位职责。

会上裴俊华副书记就近期工作做了安排:一要根据学院辅导员技能大赛的安排,全体专兼职辅导员做好参赛准备工作;二是根据学院“大学生行为规范月”活动的要求严格学生日常行为规范教育,做好“六抓”工作;三是管理中奖罚并举,对于各班级教育管理难度大、违纪倾向严重的同学及时下达《学生考勤预警通知书》或给予违纪处分,同时,积极挖掘先进典型,宣扬正能量。四是围绕院学生会、院团委两级周量化考核,召开专题班会剖析指标,寻找管理漏洞,加强执行力。