您当前的位置: 本院首页  >  团学工作  >  队伍建设  >  正文

建筑工程系召开学生干部会议

时间:2015-11-13 09:24:06  来源:   作者:

119日晚,建筑工程系在综合教学楼阶梯教室召开全系学生干部会议,系党总支副书记裴俊华、系团总支书记孙斌、辅导员组长刘吉德、辅导员杨婷、刘凌宇出席会议。

辅导员组长刘吉德对我系在学生日常管理工作中存在的优缺点做了肯定和要求,并对后半学期的工作做了具体部署。

系团总支书记孙斌肯定了全系各级学生干部在我系发展中做出的努力,并对学生干部就下半学期的团学工作中提出明确要求。

系党总支副书记裴俊华强调了学生干部的重要性,引导学生干部要树立正确的政治观念,培养良好的道德品质,掌握科学的工作方法,不断提高工作能力,充分发挥学生干部在学生自我教育、自我管理、自我服务中的作用。并对如何成为一名合格的学生干部提出四点要求:一要准确定位,搞好学生的本职工作,争做优秀大学生;二要做好兼职,积极投身系部学生教育管理工作,为全体学生做好服务;三要用足平台,努力提升自己的综合能力;四要履职履责,做好日常工作,营造安全稳定的学习生活环境。

本次学生干部大会总结了上半学期工作,明确了下半学期的工作目标和重点,为学生干部接下来的工作指明了方向,增强了工作责任心和使命感,调动了工作积极性,为系部学生教育管理工作的开展及优良学风建设奠定了基础。