您当前的位置: 本院首页  >  团学工作  >  队伍建设  >  正文

学院第四届“青春 阳光 健康行”师生爬山活动成功举行

时间:2014-10-28 15:59:24  来源:   作者:

为广泛开展群众性体育活动,提高师生身体素质,促进沟通交流,增进感情,引导学生“走下网络、走出宿舍、走进操场”,让师生在工作学习之余放松心情,感受运动的快乐和魅力,学院于2014年10月26日开展了“拥抱大自然,青春阳光健康行”为主题的户外爬山活动。此次活动由学生处、团委主办,建筑工程系承办,保卫处协办。副院长冉福祥、相关部门负责人、辅导员、班主任及14级全体学生共3200余人参加了活动。

 

上午九点,师生们身着运动装、肩背必需品准时在学院新操场集合完毕。在做完了充分的安全提醒之后,浩浩荡荡的大部队一字展开,纷纷沿着蜿蜒崎岖的山路朝东山顶的麦积区颖川河流域综合开发广场开进。

 

 

东山上草木丛生,山路陡峭难行,同学们相互帮扶,携手并进。经过近两个小时的爬涉,同学们都成功到达目的地。“会当凌绝顶,一览众山小”,此时此刻,阳光明媚,秋风送爽,美景尽收眼底,整个山头洋溢着欢声笑语。

 

拔河比赛中,加油呐喊声此起彼伏,八个系的十六支代表队经过激烈角逐,机电工程系代表队获得一等奖,林业工程系、信息工程系代表队获得二等奖,建筑工程系、测绘工程系、园林工程系代表队获得三等奖。

文艺节目丰富多彩,同学们纷纷利用此次机会向大家展示着自己的才艺,演出现场不时传来阵阵热烈的掌声和欢呼声。 

 

 

 

高度是一种境界,登攀是一种追求,团结是一种力量。开展此次爬山活动,丰富了同学们的课外生活,增强了大家的凝聚力,强化了团队合作精神,使得同学们在锻炼身体、磨练意志、陶冶情操的同时,加深了感情、增进了友谊,充分展现了当代大学生积极向上的良好精神风貌。