您当前的位置: 本院首页  >  党总支建设  >  党建活动  >  正文

创新形式讲党课,线上线下齐抗“疫”——建筑工程学院党总支学生党支部开展“线上”党课

时间:2020-03-28 10:09:27  来源:   作者:

3月27日下午建筑工程学院党总支学生党支部借助“学习强国”、“腾讯会议”等线上手段组织召开专题党课。学生党支部书记毛志强作题为《发挥党员先锋模范作用,齐心协力共抗疫情》的党课,学生党支部全体教师党员和17级预备党员参加了此次“线上”党课,“线上”党课由学生党支部组织委员柴海华主持。

毛志强结合疫情防控和工作实际,从“深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用、战‘疫’一线对党员先锋模范作用的要求、战‘疫’一线如何发挥党员先锋模范作用”三个方面进行了阐释。

他指出,要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学院党委、建筑工程学院党总支的统一领导下,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,加强对防控工作的组织领导,统筹好疫情防控和开学准备工作;要充分运用学习强国、微信、腾讯会议、QQ、钉钉等平台的会议、视频、语音功能,以线上“三会一课”形式开展党员学习教育,及时学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及学院党委的各项决策部署,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打赢疫情防控阻击战。