您当前的位置: 本院首页  >  党总支建设  >  党建活动  >  正文

党委副书记许祖生调研建筑工程学院党建工作

时间:2019-05-14 10:58:05  来源:   作者:

5月13日上午,党委副书记许祖生,党委组织部副部长李富国对建筑工程学院党建工作进行了调研。

调研中,详细查阅了建筑工程学院教工党支部和学生党支部组织生活会“三会一课”“主题党日” 及支部活动开展情况资料会议记录。围绕部门党建工作、意识形态和党风廉政建设工作,就加强学习,发挥总支主体责任和党支部带动作用提出了要求

建筑工程学院院长李惠峰就班子情况和师资队伍建设、专业建设、科研创新、实训条件建设、顶岗实习与就业等方面工作做了汇报发言。党总支书记裴俊华就班子建设、队伍建设、师资引进、教学和学生管理工作等方面从加强党的领导、坚持立德树人、做好思政工作、夯实党建与中心工作融合四个方面做了汇报发言,各自还就工作中存在的问题进行了说明,提出了解决办法。

许祖生就建筑工程学院工作与部门班子成员进行了深入交流,结合调研情况,对党支部标准化建设工作提出了五点具体要求:一要对标高校党建任务20条和学院细化的58项台账措施,认真细致开展工作;二要对标党支部标准化建设7个方面标准认真谋划支部工作,确保工作落实到位;三要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建统领各项工作,促进各项工作提质增效;四要聚焦存在问题,以问题为导向,强弱项、补短板,下大决心、花大力气解决党建工作中存在的问题;五要进一步改进工作作风,全面提升党建工作质量。