您当前的位置: 本院首页  >  党总支建设  >  党建活动  >  正文

建筑工程学院专题学习习近平总书记在甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神

时间:2019-04-30 23:02:22  来源:   作者:

4月30日下午,建筑工程学院专题学习了习近平总书记在甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神。建筑工程学院院长李惠峰、党总支副书记毛志强、副院长丁春娟及全体教职工参加了会议。会议由建筑工程学院党总支书记裴俊华主持。

毛志强领学了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。

丁春娟领学了习近平总书记在重庆考察并主持召开“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话

学习结束后,学员代表裴俊华、李惠峰、毛志强、越二寅分别作了交流发言,结合自身工作实际谈了学习总书记重要讲话的体会和感悟。

裴俊华在交流发言时认为,全体教职工要时刻关注国内外大事,认真学习、深刻领会脱贫攻坚工作,要强化造血功能的扶助,依托学院的办学优势,充分发挥建筑工程学院专业特色,将BIM技术、装配式建筑、智慧建造、信息化、“互联网+”等技术理念及时植入到人才培养方案中,牢固树立资源节约、能源节约的绿色建筑意识,为培养德智体美劳全面发展的技术技能人才做贡献。

李惠峰在交流发言时强调习近平总书记的重要讲话也是对教育行业的总动员和总要求,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。同时,结合我院工作实际提出三点具体要求:一要通过多种形式组织师生学习,通过多种方式开展宣传,把党的脱贫攻坚任务、党对人民群众的关怀和温暖及时传达给学生,尤其是建档立卡贫困户学生,增强学习的积极性和主动性,提高自身思想认识水平和技术技能,积极配合地方政府脱贫攻坚,早日脱贫;二要结合学院一流优质校建设,凝练标志性成果,进一步提升教书育人水平;三是进一步转变学生的就业观念,发挥思政课程优势,发挥课程思政作用,养成正确的就业观。