您当前的位置: 本院首页  >  教学科研  >  实践教学  >  正文

我院学生在第四届全国建设类院校施工技术应用技能大赛中喜获佳绩

时间:2019-11-03 19:50:06  来源:   作者:

20191031-113日,由中国建设教育协会主办,陕西省住房和城乡建设厅指导,中国建设教育协会教育技术专业委员会、西安建筑科技大学、西安三好软件技术股份有限公司承办,西安市住房和城乡建设局、西安市教育局、西安市人力资源和社会保障局、碑林区人民政府协办,全国14家省级协会,11家施工企业支持的“第四届全国建设类院校施工技术应用技能大赛”总决赛在西安建筑科技大学举行。本次大赛共有来自全国239所高校的1368名参赛选手参加,819位指导老师参加,创历届之最!中央电视台相关媒体也对本届大赛作了专题报道。


我校建筑工程学院毛志强、石福彬、王蓉、柴海华四位老师指导的两支团队获得优异成绩,高建龙、崔慧敏、陈斌三位同学组成的“主旋律队”获高职组团体三等奖;樊锦贵、展玲丽、蔺小龙三位同学组成的“大吉大利筑梦队”获高职组团体三等奖;参赛的六位同学都获得了个人三等奖。


此次大赛作为中国建筑领域最具影响力的全国五星级赛事之一,以很强的专业性著称,已成为建设教育领域的标志性赛事。大赛分为理论知识、施工方案编制、实操竞赛、装配式四个子项,主要考察学生的建筑理论及实际操作能力,检验学生的团队合作精神及施工技术应用技能。


第四届全国建设类院校施工技术应用技能大赛的成功举办,是对我院学生施工技术技能水平的一场考验,也是对我院教学水平及应用的一场切磋交流。本次大赛新增装配式建筑实操项目,促进参赛选手对于装配式建筑现场施工技术专业技能的理解和掌握。同时也展示新时期建筑工程学院师生的良好精神风貌与竞技风采!通过参加此次比赛,让学生能在施工技术技能赛事中锻炼自己,检验学习成果,提高学习积极性,增强动手实践能力,培养团队协作精神和创新能力,扎实推进我校应用型人才培养,全面提高人才培养质量。 

我院学子展玲丽同学(18造价一班)赛后接受中央七套节目组采访