您当前的位置: 本院首页  >  教学科研  >  实践教学  >  正文

建筑工程学院举办教师下企业实践锻炼汇报会

时间:2019-03-07 21:58:34  来源:   作者:

3月7日下午,建筑工程学院教师下企业实践锻炼汇报会在建工楼309会议室召开,学院部分专业课教师参加。汇报会由建筑工程学院副院长贾亚军主持。

去年寒假,按教师能力提升计划要求,建筑工程学院安排柴海华、张虎跃2名教师分别到宏润建设集团股份有限公司和江苏新亚勘测设计有限公司两个企业一线实践锻炼。

汇报会上,2名教师就寒假企业实践锻炼的基本情况、学习内容、工作流程、收获和体会以及意见建议等方面进行了详细的汇报。全体教师认真聆听并进行了交流互动,汇报会气氛活跃,达到了相互交流、相互学习、相互提高的效果。

汇报结束后,建筑工程学院副院长贾亚军进行了总结发言,强调教师下企业实践锻炼是专业建设、教师能力提升的重要举措。希望下企业实践锻炼教师要带着目标和任务去实践锻炼,并在此过程中积极了解企业对人才的需求,探究在专业技能方面的提升,总结学生在理论知识与实践技能上的差距及如何强化提升,了解专业建设、课程体系的改革方向。此外,还要积极争取学院在校企合作方面有所建树,进一步凝练和提升校企合作,提升学院社会服务能力。