您当前的位置: 本院首页  >  专业建设  >  教研室简介  >  正文

工程造价教研室简介

时间:2017-03-01 11:57:08  来源:   作者:

◆培养目标

工程造价专业采用贯通培养、工学结合、现代学徒制的人才培养模式,培养适应社会主义现代化建设,掌握工程造价专业的基本理论知识;具有建筑工程项目管理、预算、决算、投资控制、合同管理等方面的综合职业能力的高素质技术技能人才。

◆开设课程

开设专业课程有建筑工程制图、建筑CAD、建筑工程测量、建筑力学、建筑工程计量与计价、安装工程识图与造价、BIM建模软件、建筑材料、房屋建筑学、建筑工程施工技术、建筑施工项目管理、建筑工程招投标、BIM5D、建筑工程经济等。

◆实习实训

工程造价专业重视学生实验和实训水平的操作水平,与课程相关的算量实训、项目管理实训以及招投标实训均有相应的实训室和教学软件支撑。现有工程造价实训室,配备有工程算量软件、工程计价软件、设计软件、CAD制图软件的优质造价软件;招投标实训室,配备有电子招投标操作平台、沙盘实训模型等项目管理软件、施工仿真软件,为招投标课程、项目管理课程、施工技术等课程的实训提供软件和硬件支撑,新建有BIM实训室、云服务与资料管理实训室,并与中铁北京工程局集团有限公司、中建新疆建工集团总承包分工公司、中交一公局第五工程有限公司、甘肃省安装建设集团等单位紧密,合作进行校外顶岗实习。

◆就业趋向

工程造价咨询公司、施工企业、建筑装潢装饰公司、工程建设监理公司、房地产开发企业、设计院、会计审计事务所等企事业单位从事工程造价、招标代理、建设项目投资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析、工程咨询、工程监理以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。

招生模式

此专业采取中高职贯通教育培养、单独招生、全国统一招生的招生模式,并在第五学期可通过专升本考试进入本科院校升造。

附:专业教师一览表

姓  名