您当前的位置: 本院首页  >  专业建设  >  专业设置  >  正文

建筑工程学院专业设置简介

时间:2019-03-15 09:23:42  来源:   作者:

建筑工程学院专业设置简介

一、建筑工程技术

主要课程:房屋建筑学、建筑力学、钢筋混凝土结构、工程制图、建筑测量、建筑材料、建筑施工技术、建筑施工组织、建筑工程经济、BIM技术、装配式建筑施工等。

就业趋向:毕业生可在建筑行业企业单位、房地产业,从事建筑工程施工、试验检测、工程现场管理、工程造价及中小型建筑结构设计等工作。

二、建筑装饰工程技术

主要课程:建筑装饰制图、建筑装设设计、色彩与素描、建筑风格史、计算机辅助设计(AutoCAD、3DMAX与PHOTOSHOP)、建筑装饰材料与构造、造型设计基础、建筑装饰施工技术、建筑装饰工程概预算、家具设计与室内陈设等。

就业趋向:城市建设部门、建筑设计部门、装饰设计部门、建筑施工公司、装饰施工公司、房地产开发与经营部门等,从事建筑装饰工程设计、建筑装饰工程高级施工管理、建筑装饰计算机辅助设计、建筑装饰预算和经营管理等。

三、工程造价

主要课程:建筑工程制图、建筑CAD、建筑工程测量、建筑力学、建筑工程计量与计价、安装工程识图与造价、BIM建模软件、建筑材料、房屋建筑学、建筑工程施工技术、建筑施工项目管理、建筑工程招投标、BIM5D、建筑工程经济等。

就业趋向:工程造价咨询公司、施工企业、建筑装潢装饰公司、工程建设监理公司、房地产开发企业、设计院、会计审计事务所等企事业单位从事工程造价、招标代理、建设项目投资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析、工程咨询、工程监理以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。

四、城乡规划

主要课程:城乡规划原理与设计、城镇景观设计、城镇道路与交通、色彩与效果图、建筑手绘表现技法、房屋建筑学、工程测量技术、规划CAD、图像处理、3DMAX、ArcGIS、草图设计大师(SketchUp)等。

就业趋向:具备城乡规划设计理论与技能,具有较强测图、绘图和规划软件应用能力,能在城乡规划与建设部门、房地产开发公司等单位从事城乡规划编制、施工管理、测图、制图等工作。