您当前的位置: 本院首页  >  专业建设  >  专业设置  >  正文

建筑工程学院校内实训基地简介

时间:2019-03-15 09:23:12  来源:   作者:

建筑工程学院校内实训基地简介

在学院的大力支持和领导的关怀下,先后投入2800万元为建筑工程学院建成了BIM实训室、集料及无机材料实训室、计算机辅助设计实训室、建筑工程技术施工实训室、建筑装饰表现技法实训室、土工实训室、力学与工程结构实训室、沥青及沥青混合材料实训室、美术基础实训实训室、水泥及混凝土实训室、云服务与资料管理实训室等实训室,实验实训条件得到极大的改善和提高。在实训室投入使用的过程中,我院始终以学生的职业能力培养为核心,坚持校企合作,工学结合,培养高素质技能型人才为目标。

建筑工程系工业实训中心

1、建筑工程技术施工实训室

2、力学与工程结构实训室

3、水泥及混凝土实训室

4、沥青及沥青混合材料实训室

5、土工实训室

土工实训室现有建筑面积72平方米,拥有土质、土工、土力等建筑原材料先进实验检测仪器35台,培养和训练学生掌握测定原状土的固结压力、极限抗剪强度,分析土质颗粒级配,对原状土进行工程分类命名。测定路基土的标准击实曲线,确定路基工程压实参数,指导、控制和评定路基工程施工质量。面向社会进行技术培训、竞赛和土工实验员职业技能鉴定。

6、建筑装饰表现技法实训室

建筑装饰表现技法实训室现有建筑面积72平方米,拥有桌椅、绘图板等绘图设备60套,培养和训练学生对专业基础手绘的表现能力。

7、美术基础实训实训室

8、计算机辅助设计实训室