您当前的位置: 本院首页  >  工作动态  >  正文

建筑工程学院召开疫情防控期间全体教职工视频工作会议

时间:2020-03-05 16:30:54  来源:   作者:

3月4日,建筑工程学院召开疫情防控期间全体教职工视频工作会议。党总支书记李惠峰、副院长贾亚军、党总支副书记毛志强、副院长丁春娟及全体教职工参加了会议,院长裴俊华主持。

丁春娟传达了学院3月3日招生就业工作会议精神,就分管工作从2020届毕业生网络招聘会筹备及重点群体学生就业帮扶、2020年招生工作、顶岗实习学生安全管理、创新创业项目申报等方面作了说明和要求。

贾亚军就上一周线上教学运行情况进行了回顾,对发现的问题做了说明。同时,就近期教学工作从线上教学计划和教案的提交、线上教学巡查、在线教学运行轨迹记录核查、狠抓在线教学课堂出勤、2019级第一批扩招专业教学课程安排、高水平专业群范式改革的思考、实训室安全保障、校级教育改革研究项目的申报等八个方面作了安排和要求。

毛志强就近期学生教育管理服务工作从进一步加强学生线上学习考勤、做好学生出行情况和身体状况“日报”工作、钉钉软件班级全覆盖、2019级第一批扩招专业学生助学金评选结果上报、继续做好学生参与疫情防控的优秀事迹材料搜集和宣传报道,积极传播正能量等五个方面作了安排和要求。

裴俊华传达了学院3月2日2020年第一次教学工作会议精神。结合我院工作实际,就教学、学生管理服务、招生就业、科研项目、教材建设等工作作了进一步部署和安排。同时,向全体教职工提出四点具体工作要求:一是继续做好疫情防控工作,有序开展各项开学准备;二是按照学院近期工作要求,积极认领任务,主动开展工作;三是利用线上教学契机,抓紧网络课的学习使用和建设;四是抓住省级双高建设机遇,进一步沉淀教育教学成果。

最后,李惠峰要求全体教职工要高度重视疫情防控工作,认真领会会议内容,积极主动的按时按要求落实好各项工作。 他指出,我们当前的主要工作任务就是“两抓两促两提升”,“两抓”,即一手抓疫情防控、一手抓在线教学,“两促”,即督促在校学生线上学习、督促毕业生积极就业,“两提升”,即教师专业理论和政治理论水平的提升、利用现代信息技术开展教学能力的提升。与此同时,要求全体教职工要提早做实做细学生返校以后的教学和学生教育管理的相关准备工作。