您当前的位置: 本院首页  >  工作动态  >  正文

建筑工程学院师生“线上相聚”迎来特殊的“开学第一课”

时间:2020-02-26 17:16:37  来源:   作者:

战“疫”进行时,知识做利剑。在2020年春季推迟开学特殊时期,224日上午8时,虽没有熟悉的上课铃声,建筑工程学院全体教师隔着屏幕,与身处全国各地的同学们准时“线上相聚”,积极响应学院“停课不停教,停课不停学”的号召,通过智慧树平台、腾讯会议、优质课、QQ直播等方式面向学生开展理论教学,全体学生在网络上迎来了特殊的“开学第一课” 。

为了确保各位同学能够正常访问平台,课前,各代课教师通过QQ群和微信群与学生沟通,提前发放课件,供学生预习。教师们还提前准备,做好腾讯课堂、腾讯会议预案。课上,教师个性化定制的“网络课程”纷纷上线,充分与学生在线上进行互动,签到、讨论、作业有序进行。

  在这样一个特殊时期,各班辅导员通过微信、QQ群和学生交流,探讨,有效的督促了学生线上学习,及时了解学生学习情况,更好地服务于学生,让线上学习发挥出更大的优势。授课教师通过这种形式开展教学,是战‘疫’的集结号,也是开学的冲锋号。相信广大师生对于下一步的工作和学习也有了更明确的目标,我们也坚信,疫情会得以控制,在难关面前,我们万众一心,一同抵抗病毒,做到防疫学习两不误!