您当前的位置: 本院首页  >  工作动态  >  正文

建筑工程学院召开2017级学生顶岗实习动员大会

时间:2019-05-24 09:22:29  来源:   作者:

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为进一步做好毕业生顶岗实习工作,引导学生做好顶岗实习前的各项准备工作,523日下午,建筑工程学院在大礼堂召开了2017级学生顶岗实习动员大会。建筑工程学院院长李惠峰、副院长贾亚军、党总支副书记毛志强、副院长丁春娟、各专业教研室主任、辅导员及2017级全体学生参加了会议。大会由建筑工程学院党总支书记裴俊华主持。

贾亚军就顶岗实习任务从考试、毕业生登记表、清考、实习学生双指导教师工作、岗前培训、顶岗实习任务书及实习总结等六个方面做了安排和要求。

毛志强就顶岗实习期间的工作纪律、安全防范、基本行为规范等方面的问题做了安排和要求。

丁春娟从本次顶岗实习的指导思想、领导机构、实习形式和内容、时间安排和工作进程等方面做了具体安排,并就学生顶岗实习管理办法相关条款、纪律、考核办法,围绕实习期间学生的安全注意事项等与大家密切相关的内容进行了详细解读。

李惠峰从要高度重视,充分认识顶岗实习的重要性;要树立高度的安全意识,遵守纪律;要端正态度,尽快完成角色转换;要努力践行“三个学会”,增强就业创业能力;要充分利用顶岗实习时间,积极参加应征入伍、“专升本”辅导等提升就业质量的活动等五方面作了动员讲话,希望同学们摆正心态,为实习就业做好充分准备,充分发扬团结拼搏、吃苦耐劳的精神,敢于直面困难,迎接挑战,在即将到来的新环境里努力学习,扎实工作,用青春和汗水谱写出人生的崭新篇章。

裴俊华在总结时再次强调了顶岗实习的纪律和安全,要求同学们要提高思想意识,端正实习态度,加强与班主任、辅导员、指导老师的联系,要严格遵守《学院顶岗实习管理办法》相关规定和实习单位的规章制度。同时,提出三个方面的具体要求:一要明确目标,严守纪律;二要明确任务,团结协作;三要明确态度,注意安全。