您当前的位置: 本院首页  >  工作动态  >  正文

建筑工程学院召开2019届毕业生就业工作会议

时间:2019-05-22 10:27:18  来源:   作者:

5月21日上午,建筑工程学院召开2019届毕业生就业工作会议,副院长丁春娟、各教研室主任及全体2019届班级辅导员参加了会议。会议由建筑工程学院院长李惠峰主持。

丁春娟就2019届毕业生就业状况进行了分专业、分班级通报,要求全体辅导员积极督促目前在岗但未签订就业协议的学生签订就业协议、同时对5月28日我院校园专场招聘会相关事宜做了具体安排和要求

工程造价教研室主任越二寅老师就建筑工程学院职业教育成果展活动筹办情况进行了详细安排

李惠峰首先传达了5月20日学院2019届毕业生就业工作会议精神,就甘肃省教育厅转发的《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》从签订就业工作责任书、规范就业数据的使用、加强就业队伍建设等方面进行了具体说明。然后,就下一步如何做好毕业生就业创业工作和提高就业质量进行了安排部署,一是要求各教研室、班级辅导员积极引导在岗但未签订就业协议学生尽快签订就业协议,对毕业生的就业意向、就业进展随时进行摸排,做好就业教育和引导工作;二是严格遵循教育部“四不准”规定,认真落实就业困难毕业生的帮扶和指导工作,营造良好就业氛围,确保就业数据真实有效;三是认真做好2017级学生顶岗实习前的相关准备工作,为实现更好就业打下坚实基础;四是要组织好校园专场招聘会,鼓励和引导学生理性选择顶岗实习单位,理性选择就业岗位。