您当前的位置: 本院首页  >  工作动态  >  正文

建筑工程学院团总支召开四届三次全委(扩大)会议

时间:2019-05-21 10:41:12  来源:   作者:

5月20日,建筑工程学院团总支四届次全委(扩大)会议隆重召开。建筑工程学院院长李惠峰,党总支书记裴俊华,副院长贾亚军出席会议。会议邀请了建筑工程学院全体专职辅导员。团总支、学生会委员和学生代表共100人参加了会议。会议由党总支副书记毛志强主持。 

会议在庄严的国歌声中开幕,李惠峰院长代表建筑工程学院党政向大会的召开表示祝贺。他指出2018年学院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持立德树人,围绕学院党委“六个突出”、“六个着力”的工作部署和一流优质建设的目标任务,贯彻“创新带动、特色发展、质量提升、服务社会”的办学理念,秉承“文化育人,技能强身”的经营理念,以培养“实践能力强,创新意识强,文化素质高,社会价值高”的高素质技术技能人才为目标全面推进各项工作,取得了较好的成绩。他要求全体团学代表要在培养优良院风、学风上多下功夫,努力提高学生的综合素质、要在服务青年上多下功夫,帮助青年学生健康成长、要在创新工作思路和方法上多下功夫,与时俱进开创学生工作新局面。 

会议审议通过了团总支书记陈晋博代表团总支在会上作题为《青春心向党 建功新时代 团结带领广大青年为学院跨越式发展努力奋斗》的2018年工作报告和学生会主席年加班玛代表学生委员会作题为《开拓创新 无私奉献 为服务学生成长成才努力工作》的2018年工作报告。

会议选举产生了共青团建筑工程学院第届委员会委员和建筑工程学院第届学生委员会委员。

党总支书记裴俊华作了总结讲话,他指出青年一代要坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,做到“两个维护”,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命。要有理想,有追求,在中华民族伟大复兴征程中放飞青春梦想。要有品质、有修养,当好文明新风的有力倡导者、优秀文化的自觉传承者、坚强拥护者,在践行社会主义核心价值观中绽放青春风采。要有知识、有本领,勤于学习,善于思考,于实践,敢于创新,在学思践悟中打牢青春底色。他对学院团学工作和新一届团学干部提出要求:一是坚定信念,立根固本,方向,努力提高思想政治素养;二是凝心聚力,脚踏实地、甘于奉献,努力实现岗位成长成才;三是勤于实践,严于律己,团结合作不断夯实团学工作品牌。团学干部是广大青年的先锋队,带头人,要发扬先锋模范作用,始终做到心到口到手到,克服慵懒作风,踏踏实实做事,勤勤恳恳做人,始终把各项工作落到实处,新入选的干部要谦虚向上届干部学习,迅速适应新的工作岗位,以干事创业的气魄和敢于担当的勇气在新的工作岗位上竭尽全力,一丝不苟,兢兢业业完成各项工作,为推进学院双高建设而努力奋斗。

大会在雄壮激昂的团歌声中胜利闭幕。