您当前的位置: 本院首页  >  工作动态  >  正文

我院师生在甘肃省第一届高等院校工程造价技能竞赛中喜获佳绩

时间:2018-11-06 09:26:48  来源:   作者:

11月3日至4日,甘肃省第一届高等院校工程造价技能大赛在兰州成功举办。此次大赛由甘肃省建设工程造价管理总站指导,甘肃省建设工程造价管理协会主办,甘肃建筑职业技术学院承办,广联达科技股份有限公司、兰州一砖一瓦教育科技有限公司协办。来自兰州理工大学、兰州交通大学等9所院校的23支代表队参加比赛。我院参赛队在本次大赛中喜获佳绩。

比赛分为钢筋工程量计算、土建工程量计算、水电安装工程量计算、BIM招标项目管理、工程招投标沙盘模拟五个子项目。

我院派出两支队伍参加了全部五项比赛,经过一天紧张激烈的角逐,建筑工程学院工程造价专业学生陈燕、高静、史重发3名同学组成的参赛队获得团体二等奖;蔡娜、毛萃、王振鑫3名同学组成的参赛队获得团体三等奖。

此次大赛,在行业主管部门大力支持下,我省高校工程管理、工程造价专业师生代表汇聚一堂 ,切磋技艺,互通有无,达到了“以赛促学、以赛促教”之目的,有效提高师生教育实践和创新能力。