您当前的位置: 本院首页  >  招生就业  >  正文

建筑工程学院召开企业宣讲报告会

时间:2018-04-12 10:10:53  来源:   作者:

深入贯彻落实十九大精神更好地做好实习就业推荐工作、加强校企交流,建筑工程学院提前着手,本着“分类指导、统筹协调、注重质量、专业对口”的原则积极为16级顶岗实习学生搭建双向选择平台,于412上午开展第一场企业宣讲会。经过前期精心准备,宣讲会邀请到宏润建设集团股份有限公司、江苏新亚勘测设计有限公司、上海岩土工程勘察设计院浙江分公司等三家企业。宣讲会由副院长侯捷主持,16级部分学生参加。

宣讲会上,各企业负责人利用PPT宣讲、播放企业宣传视频、发放企业宣传册等形式就企业招聘岗位需求角度,针对当前就业形势、企业发展历程、企业文化、薪酬福利及职业发展、人才策略生动耐心地向在场学生进行了宣讲,并现场就实习就业问题与学生们进行了互动问答,学生对部分招聘岗位表现出强烈的兴趣。整场宣讲会取得了良好的效果。

侯捷在总结讲话中希望同学们筑牢“职业教育就是就业教育”理念,在即将到来的顶岗实习教学环节中胸怀对父母、学校、自己负责的态度,摆正心态、找准定位,多向书本学习、向实践学习,力争做一名合格的“准员工”。

面对严峻的就业形势,此次宣讲会的成功举办很好地向学生展示了求职的必备技能并督促学生不断提高自身技能,审视自身,选对适合自己的方向,为今后的求职以及职业生涯奠定了良好的基础。

附:宏润建设集团股份有限公司为深圳证券上市公司。公司拥有市政和工程施工多项甲级资质;江苏新亚勘测设计有限公司浙江分公司在杭州主要业务是工程勘察、水文地质勘察、工程测量、地籍测绘、房产测绘等;上海岩土工程勘察设计院浙江分公司也是拥有多项勘察设计及测量测绘甲级资质的公司。在杭州地铁保护监测市场占比较大,主要业务是地铁施工监测、地铁保护区监测。

(院办组稿)